Советы о том, чтобы мошенники не украли твой мотоцикл

После того, как ты пополнил ряды счастливых обладателей новенького байка, наверняка, последнее, что ты хотел бы узнать, что твой любимец был угнан.

32 03.12.2018 в 9:28


На сегодняшний день рынок предлагает нашему вниманию самые разнообразные противоугонные устройства: начиная самыми простыми и заканчивая навороченными. Не смотря на это, риск угона мото, также как и любой другой риск, нельзя исключить полностью, ведь профессиональному злоумышленнику достаточно пары минут, чтобы украсть твоё транспортное средство. Однако если использовать противоугонные средства, значительно снижается вероятность того, что в какой-то момент, придя на стоянку, ты не обнаружишь там сой мотоцикл.

Двухколесный транспорт характеризуется большей незащищенностью, по сравнению с другими видами транспорта. Лучшая противоугонная мера для мотоцикла - это установить охранную систему. И обязательно – специализированную, рассчитанную специально на мотоциклы либо велосипеды. К сожалению, большое количество владельцев мото недооцениваю серьёзность ситуации и пренебрегают возможностью защитить свой двухколесный транспорт от мошенника, и ездят без охранной системы железного коня.

Как показывает практика, обычному среднестатистическому владельцу приходит в голову, как максимум, только привязать свой мотоцикл к столбу велозамком. Ну или же он «защищается» штатным иммобилайзером, блокиратором на тормозной диск, блокирует руль ключом (как автомобиль).

Однако современным специализированным мотосигнализациям свойственно как срабатывать, если положение железного коня сменилось, так и помощь в отслеживании местоположения байка после кражи. А это важно, ведь даже «орущую» сирену, заблокированный руль или мотор – проще простого разместить в авто в фургоне и уехать. Обычно, владельцы даже не успевают прибежать к месту совершения преступления.

Если надежную охранную систему ты уже установил, я предлагаю тебя ознакомиться с дополнительными элементарными мерами предосторожности, если соблюдать которые, осложнится работа угонщиков и они откажутся кражи именно твоего мото:

– Не забывай и о простых противоугонках – блокираторах на колеса, тросах с замком и т.д. Большее количество «барьеров» для угонщика делает менее интересным идея украсть твой мотоцикл.

– Оставляй байк на стоянках таким образом, чтобы к нему не было возможности подогнать бус или легковушку с прицепом. Самыми безопасными местами считается тротуар и в узкий карман паркинга.

– Не стесняйся сделать индивидуальным свой байк. Тюнингованный железный конь, скутер и велосипед или нестандартный обвес не так интересен угонщикам, как оригинал.



Заказать обратный звонок