Электромотоциклы. О современных моделях и зарядке

Электромотоциклы смело можно назвать аналогом современных двухколесных байков. Различия в конструкции в основном в двигателе: здесь нет бензинового - он заменен на электрический двигатель. Его располагают в корпусе, по всей площади которого он тянется проводами. Что касается остальных модулей, то они остались прежними, и 2 части из 3-х все также занимаются выполнением типичной для них функции.

32 15.8.2018 в 17:03


Электробайки быстро и прогрессивно развиваются и распространяются на мировой рынок. Все больше людей меняют бензиновые тяги и мощности на современные байки на электро движке.

Если ты захотел стать счастливым владельцем электромотоцикла, я расскажу о всех преимуществах и недостатках такого байка по сравнению с бензиновым:

он полностью экологичен – не выделяет с выхлопом вредных газов;

бесшумность двигателя, ведь в двигателе не потребляется топливо, а генерируется и перенаправляется электричество;

электробайк выгодный, цена на электроэнергию меньше стоимости бензина;

зарядка хорошего мото рассчитана на 300 -350 км;

электродвигатель изнашивается в пять раз меньше, чем двигатель внутреннего сгорания;

не нуждается в особом уходе;

если собрался ехать далеко, нужно искать место, где можно подзарядиться.

Чем больше объем зарядки байка, тем мощнее и дольше он тебе послужит. Электробайк среднего сегмента способен работать 90-120 километров в случае полной зарядки. Скорость зависит не от заряженности мотора, а его заданной мощности. Современному электробайку не проблема за секунды достигнуть отметки в 160 км/ч, однако как показывает практика, скорее скорость будет варьироваться от 50 до 100 км/ч.

Современные модели электрических мотоциклов

Некоторым моделям, не смотря на новизну, уже удалось отличиться крутыми характеристиками. У одних нереальный дизайн, который с появлением мото байков обрел много вариаций и эксцентричность. У других - преимущество надежности, скорости и большого запаса энергии.

Среди доступных моделей электромотоциклов стоит выделить следующие:

1. Zero – американский производитель. Время полной зарядки последних моделей, например, ZeroS и ZS, всего лишь 8 часов, однако в случае оснащения специальными приборами можно уменьшить это время. Американцам удалось сделать такую же мощность, как у обычного бензинового байка;

2. Brammo – американская фирма. Производитель первый выставил на продажу мотоцикл, который можно зарядить от городской сети. Данные электромотоциклы способны разгоняться до 100 км/ч, однако тогда заряда хватит на 1-2 часа;

3. Электробайк Mμ. Китайский производитель, сделал дизайн, похожий на спортивный бензиновый байк Honda. Он улучшил версию электро байка, теперь он может преодолеть почти 120 километров не дозаряжаясь, а мощность не уступит 150-кубовым двигателям.

Мотоцикл на электрической тяге – давно не роскошь, его может себе позволить широкая масса покупателей.

Считается, что электромото вскоре могут заменить байки на бензине. Но пока это только предположения, а мы с вами понимаем, что ничего и никогда не заменит рёва мощных котлов на максимальных оборотах. 

Заказать обратный звонок